Мы знаем точный ответ на запрос «купить тонну кофе в Гурме Санкт-Петербург»: в нашей компании Вы можете приобрести отменный продукт с характерной вкусовой палитрой и непревзойдённым ароматом даже самыми масштабными партиями. Ведь каждый эксперт желает знать, где можно купить настоящее качество.
Технология выращивания
В нескольких десятках стран мира ежегодно производят тонны кофе, который проходит серьёзную эволюцию от состояния маленького зёрнышка на плантации до ароматного содержимого Вашей утренней чашки. Процесс выращивания и сбора кофейного урожая – достаточно скрупулёзная работа, которая на сегодняшний день отлажена до автоматизма. Урожай собирается на основе механического или ручного труда, последний применяется в особых случаях – когда речь идёт об элитном сырье с соответствующими расценками.
После стадии сбора неизменно наступает процесс обработки, который подразумевает следующие варианты:
- сухая;
- влажная;
- технология хани.
Хани имеет много общего с влажной обработкой, однако её особенность заключается в том, что клейковину на парчменте (жёсткий слой) не удаляют и сушат вместе с ней. Такой способ обеспечивает чуть более сладкий привкус напитка.
Затем наступает черёд халлинга: зерно окончательно очищается от ненужных элементов, чтобы быть готовым к обжарке. Зачастую при халлинге используется ручная сортировка, которая позволяет идеально отсортировать сырьё во избежание попадания в упаковку некачественной продукции.
Арабика или робуста?
Эти два вида кофе выращивают в промышленных масштабах, и в каждом из них есть свои органолептические и производственные нюансы. Арабика достаточно прихотлива к условиям: она предпочитает высокогорные локации (до 2 тыс. метров), поэтому её производство достаточно сложное и дорогое.
Для хорошего урожая зачастую приходится сооружать системы искусственного орошения, поскольку не каждый регион обладает соответствующим уровнем влажности. Робуста не столь капризна: она предпочитает тропические регионы и не избирательна в вопросе особенности почв. Может расти и в горах, и на равнинах. Поэтому процесс выращивания не столь дорогостоящий.
Органолептические различия этих видов бодрящего напитка имеют место быть: в робусте больше характерного горьковатого привкуса. Арабика отличается более деликатными нотами: чуть больше сладости, чуть больше кислотности, более разнообразная вкусовая палитра.
Эксперты особенно выделяют в этом ряду так называемый спешиалти-кофе, то есть премиум-класс, который присуждается исключительно арабике. Если быть точным: только её небольшому проценту от общего объёма производимого продукта. Премиум вариант требует и эксклюзивных условий: уникальный микроклимат, соответствующие особенности почвы, определённая высота произрастания и многие иные факторы.
О компании
На протяжение многих лет мы снабжаем кофейную индустрию Северной столицы высококачественным сырьём для того, чтобы жители и гости нашего города могли порадовать себя чашкой изысканного напитка. Мы закупаем сырьё исключительно в странах его произрастания, после чего на базе собственного инновационного производства доводим его до финальной кондиции. Наши преимущества:
- собственное производство;
- уникальная технология обжарки;
- международное партнёрство;
- приемлемая ценовая политика;
- сопутствующие товары для вендинга;
- профессиональные консультации по выбору продукции;
- гарантия качества.
Мы несём ответственность перед своими клиентами за каждую проданную партию, поэтому зерно проходит несколько стадий производственного контроля. На выходе получается достойный продукт, который высоко ценится экспертами Северной столицы.