Click to order
Корзина
Total: 
Доставка по России оплачивается отдельно по тарифам транспортных компаний. Подробности уточняйте у менеджеров.
Доставка
нажимая кнопку "оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Крупный опт от 100 кг.
Close
Если вам требуется крупная поставка кофе от 100 кг., то оставьте заявку. Менеджер перезвонит и расскажет о выгодных предложениях и скидках!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Запросить информацию
Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
>
>

кофе арабика

Особенности современного производства

После того, как урожай поспел, необходимо организовать его сбор и последующую обработку. Современные технологии позволяют использовать несколько типов обработки ягод, включая сухую, влажную и полумытую методики. Каждая из них предусматривает характерные особенности, понятные из их названия.

Сухая метода требует временных затрат: в течение двух недель ягоды естественным образом высушиваются под воздействием солнечных лучей, после чего мякоть удаляется ручным способом. Влажная обработка предполагает вымачивание собранного урожая и дальнейшее использование соответствующего оборудования для очищения мякоти. Полумытая методика предусматривает частичное удаление мягкой оболочки, затем зёрна подвергаются сушке и дальнейшему полноценному очищению.

Для производства представленной в ассортименте продукции мы закупаем высококачественные зёрна в странах его произрастания. Выращенные в благоприятных климатических условиях ягоды обуславливают тонкие органолептические свойства зерна и соответствующего напитка. Обжарка кофе арабика производится в мелкопартийном формате: только так можно отследить чистоту и технологическую правильность производственного процесса. Наши клиенты по достоинству ценят такую щепетильность в вопросах изготовления любимого напитка.

Органолептические нюансы

Кофе арабика по своим вкусовым качествам ничуть не уступает не менее популярной робусте, но имеет своих характерные органолептические отличия. В данной разновидности бодрящего напитка отмечается более низкое содержание кофеина, поэтому вкус будет значительно мягче и не излишне насыщенным. Благодаря входящим в состав эфирным маслам (процент содержания выше чем у робусты) зёрна обладают более ярким и многогранным ароматом. Практически все любители данного сорта кофе ценят его специфическую кислинку, которая варьируется в пределах от цитрусовых до цветочных органолептических граней. Обжарка кофе арабика также влияет на его кислотность и аромат.

Зачастую бариста варят кофе на основе блендов: использование моносортов с преобладающей кислинкой и горечью в различных пропорциях позволяет сформировать большое количество новых и эксклюзивных вкусов. Робуста, добавленная в моносорт с цветочным вкусом, лишь усиливает характерную пикантность, густоту и крепость. Но тут стоит учитывать нюанс: излишне высокое содержание робусты может «перебить» деликатный привкус моносорта с кислинкой, поэтому соответствующие смеси очень часто используют для приготовления кофейных напитков с молочными ингредиентами. Например, сваренный на основе такого бленда раф или капучино, будет отличаться удачной плотной пенкой и широкой палитрой послевкусия.

Готовые бленды представлены и в нашем магазине: в любой момент вы можете заказать подходящий вариант по приемлемой цене. Купить арабику оптом или соответствующий бленд в два клика? Легко! Мы сотрудничаем не только с физическими, но и с юридическими лицами на основе опта и розницы.

Приглашаем на качественный шоппинг!

Если вы не мыслите своего утра без чашки ароматного напитка, являетесь владельцем уютной кофейни или обладателем сети вендинговых автоматов, мы сможем поднять ваши отношения с кофе на новый уровень развития. На протяжение многих лет мы неустанно вносим свой посильный вклад в соответствующую отрасль, реализуя высококачественную продукцию на радость своим клиентам. Купить арабику оптом можно в нашем онлайн-каталоге, где представлен достойный перечень блендов и моносортов.

В рамках закупочной деятельности мы постоянно сотрудничаем с международными партнёрами из стран жаркой Африки и Южной Америки: выращенные в наиболее подходящих климатических условиях зёрна отличаются отменными органолептическими характеристиками. Дальнейшая обжарка кофе арабика производится на базе нашего собственного производства. Мы используем современное оборудование, классическую технологию изготовления и строго следим за производственным процессом на всех его этапах.

Для вашего удобства мы работаем оптом и в розницу, однако ценовой диапазон нашей продукции удивляет своей доступности. Не стоит переплачивать за качество, поскольку оригинальный напиток с богатым вкусом и ароматом можно получить по приемлемой цене. В нашем случае это стало возможным, благодаря комбинированной схеме: закупка сырья в других странах и доведение его до финальной кондиции собственными усилиями.
Кофе арабика по праву является одной из самых популярных разновидностей всеми любимого напитка, поскольку его органолептические качества могут удивить даже самого требовательного гурмана. Практически в любой кофейне вы можете заказать капучино, эспрессо, раф, мокачино и иные виды кофейных напитков на основе арабики с её хорошо знакомым цветочным послевкусием. На страницах нашего онлайн-каталога представлен широкий выбор соответствующей продукции: от эксклюзивных блендов до высококачественных моновариаций. Побалуйте себя чашкой изысканного напитка с богатым вкусом и неподражаемым ароматом. Купить арабику оптом или в розницу по привлекательной цене стало возможным буквально в пару кликов!

Технологические тонкости выращивания

Родиной растения принято считать жаркую Африку, точнее горные районы Кении, Судана и Эфиопии. Знакомство с данным представителем флористического мира произошло довольно давно, что нисколько не уничижает его популярность в наши дни. В естественной среде растение может достигать высоты порядка 8 м, однако специалисты по выращиванию предпочитают обстригать его на уровне 2 м. Этот приём используется на плантациях для того, чтобы облегчить процесс сбора урожая и продлить растению его плодоносность.

Кофе арабика отличается тем, что качество его зёрен очень зависит от климатических условий. Растение не переносит слишком жаркую температуру, прямых солнечных лучей и предпочитает обитать на высоте не более 2500 м над уровнем моря. Если температура воздуха будет излишне повышенной, то культура начинает болеть и может навсегда лишиться способности плодоносить. В свою очередь, это влечёт серьёзные экономические убытки владельцам плантаций – поэтому выращивание данного растения отличается особой сложностью и трепетным вниманием.

Любопытный факт: процесс цветения культуры предопределяется погодными условиями. Цветы распускаются после сезона дождей, а дозревание плодов происходит в более сухой период. Нередки случаи, когда в условиях тропических плантаций крона одного и того же растения будет украшена распустившимися цветами и зрелыми ягодами.