Click to order
Корзина
Total: 
Доставка по России оплачивается отдельно по тарифам транспортных компаний. Подробности уточняйте у менеджеров.
Доставка
нажимая кнопку "оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Крупный опт от 100 кг.
Close
Если вам требуется крупная поставка кофе от 100 кг., то оставьте заявку. Менеджер перезвонит и расскажет о выгодных предложениях и скидках!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Запросить информацию
Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
>
>

Глинтвейн рецепт

Глинтвейн (в переводе с немецкого — горячее вино) — напиток, на основе вина, нагретого до 70-80°С, сахара, меда и специй.

Красное вино (в небольших дозах) обладает антибактериальным и антиокисляющим эффектом, а пряности, входящие в состав глинтвейна, обладают целебным действием — поэтому он не только вкусный, но и полезный.

Ну, а для тех, кто не употребляет алкоголь, мы подготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна. Выбирайте рецепт по вкусу и предпочтениям, чтобы согреться холодной осенью.

Классический рецепт глинтвейна

Обычно для глинтвейна используют недорогое вино, лучше сухое или полусухое, чтобы глинтвейн не получился приторно сладким, так как в процессе приготовления будет добавлен мед или сахар.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 750 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар или мед — 3 ст. л
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 3 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка
Приготовление Глинтвейна
  • В сотейник кладем все специи, добавляем воду и перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар.
  • В кастрюлю наливаем вино, добавляем процеженный отвар, сахар или мед и нарезанный кольцами апельсин. Ставим на огонь и варим, помешивая. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  • Разливаем в высокие бокалы с толстыми стенками и украшаем палочкой корицы.
Помните: употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рецепт безалкогольного глинтвейна

Чаще всего безалкогольная версия глинтвейна готовится на основе виноградного сока, однако можно экспериментировать и готовить этот напиток с яблочным или гранатовым соком.

Ингредиенты для Глинтвейна:

  • Виноградный сок — 600 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 2 ч.л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый ½ ч.л
  • Цедра апельсина и лимона — по 1 ст. л
Как приготовить Глинтвейн

  • В сотейник налить виноградный сок, добавить воду, яблоко, нарезанное дольками или кубиками, цедру апельсина и лимона и все специи.
  • Поставить на медленный огонь и варить помешивая, до закипания. После чего снять с огня, добавить мед, перемешать и дать настояться под крышкой 15 минут.
  • Разлить по бокалам и подавать к столу.