Click to order
Корзина
Total: 
Доставка по России оплачивается отдельно по тарифам транспортных компаний. Подробности уточняйте у менеджеров.
Доставка
нажимая кнопку "оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Крупный опт от 100 кг.
Close
Если вам требуется крупная поставка кофе от 100 кг., то оставьте заявку. Менеджер перезвонит и расскажет о выгодных предложениях и скидках!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Запросить информацию
Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
>
>

Как дома приготовить безалкогольный глинтвейн

Выпить горячий, согревающий напиток в морозную и просто сырую погоду – особое удовольствие. Предлагаем приготовить популярную версию классики – безалкогольный глинтвейн. Рецепт будет не один, а несколько. Мы сделаем его на соке, свежих фруктах, чае.

Глинтвейн на соке

В классическом рецепте основу напитка представляет красное сухое или полусухое столовое вино. К сожалению, содержание алкоголя делает его неуместным во многих ситуациях. Алкогольный глинтвейн не выпьешь на работе или за рулем. Многим алкоголь противопоказан по состоянию здоровья.

В таком случае отличной заменой вина станет сок. Для максимальной схожести с оригиналом в безалкогольном рецепте используют темные, насыщенные соки – виноградный, вишневый, клюквенный. Основу обогащают специями и другими специальными добавками. В результате домашний безалкогольный глинтвейн согревает не хуже своего спиртосодержащего собрата.

Ингредиенты (4 порции):
  • вишневый или другой сок – 1 л;
  • вода – 150 мл;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • кардамон – 4 шт.;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимонная цедра – 2 ч. ложки.
Пошаговое приготовление глинтвейна на соке:
  1. Поставить в кастрюле нагреваться воду.
  2. Добавить в нагретую жидкость мелко нарезанный имбирь, душистый перец, корицу, измельченный кардамон и гвоздику.
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Не выключая огня, влить сок, добавить цедру лимона, яблоко и апельсин, нарезанные тонкими дольками.
  5. Варить на медленном огне до закипания.
  6. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар.
  7. Дать настояться под крышкой 15 минут.
  8. Процедить.
  9. Подать глинтвейн с апельсином, яблоком (дольками) и палочкой корицы.
Глинтвейн с нуля

Многие пьют ароматный напиток для пользы. Глинтвейн обладает уникальной способностью активизировать иммунитет. Благодаря жгучим специям усиливается кровообращение, и организм активно борется с проникшими внутрь вирусами и бактериями. Не зря говорят, что если после переохлаждения вовремя выпить глинтвейн, о простуде можно не волноваться.

Натуральные фрукты и соки играют роль витаминных добавок. Можно уверенно сказать, что безалкогольный глинтвейн по всем параметрам полезнее алкогольного. Чтобы усилить эффект, напиток готовят с нуля. То есть, заменяют магазинный сок свежим.