Click to order
Корзина
Total: 
Доставка по России оплачивается отдельно по тарифам транспортных компаний. Подробности уточняйте у менеджеров.
Доставка
нажимая кнопку "оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Крупный опт от 100 кг.
Close
Если вам требуется крупная поставка кофе от 100 кг., то оставьте заявку. Менеджер перезвонит и расскажет о выгодных предложениях и скидках!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Запросить информацию
Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
>
>

как варить кофе в турке на плите пошагово

Турецкий кофе особенности приготовления и как варить кофе в турке на плите

Как мы упоминали в начале, турецкий кофе - это не просто взять и выпить, тут очень важен процесс приготовления, а затем наслаждение вкусом. Как варить кофе в турке на плите? Секрет кроется в особом приготовлении кофе с пеной, для чего понадобится медный тигель. Вода, используемая для приготовления напитка, должна быть очень холодной, потому что только эта температура позволит раскрыть глубину вкуса молотых бобов, и, поскольку мы уже с ними, особое внимание стоит обратить на то, что они должны быть хорошо помолоты, а лучшее качество для турецкого кофе - напиток со сладким послевкусием. Если вы пьете кофе с сахаром, добавьте его в тигель еще в начале заваривания. Делая это в обратном порядке, вы убьете весь аромат. Теперь вы знаете все особенности того, как сварить кофе в турке.

Турецкий кофе - что нужно для приготовления 1 чашки

  1. 2 чайные ложки кофе мелкого помола (чем мельче, тем лучше);
  2. 1-2 чайные ложки сахара;
  3. 100 мл холодной воды;
  4. специи, например, корица, имбирь, кардамон (по желанию);
  5. кофейник;
  6. чашки.
Как варить кофе в турке на плите пошагово

Шаг 1

Выбранный кофе мелко перемолоть в кофемолке. Если у нас есть такая возможность, давайте попросим в магазине мелкого помола зерен.

Шаг 2

Перелейте кофе в тигель и залейте холодной водой (чем холоднее, тем лучше). Если мы подсластим кофе, давайте сделаем это сейчас (это влияет на вкус кофе). Здесь также добавляются любые специи.

Шаг 3

Поставить тигель на слабый огонь и медленно дать пене сформироваться (важно - не дать ей закипеть). Когда на кофе появится пена, снимите тигель с плиты и подождите некоторое время (около 30 секунд). Через некоторое время снова поставьте тигель и нагрейте его. Повторяем весь ритуал трижды - то есть трижды доводим ситуацию прямо до закипания воды.

Шаг 4

После трехкратного взбивания напитка отложите тигель на мгновение, чтобы кофейная гуща упала.

Как варить кофе в турке на плите пошагово вы теперь знаете. А как его подавать? Кофе по-турецки следует подавать в небольших чашках. После того, как вы разлили его в чашки с кофе, не перемешивайте, помните, что кофе не подают с молоком или сливками. Теперь у вас не будет вопроса как сварить кофе в турке.

Как видите, ошибочно думать, что турецкий кофе - это молотые зерна, залитые горячей водой. Надеемся, вы тоже попробуете этот ароматный напиток дома. Поделитесь с нами своими впечатлениями!

Стоит подождать несколько минут, пока кофейная гуща осядет, или при разливании кофе по чашкам использовать маленькое ситечко. Альтернатива, это использовать уловку - добавить в горячий настой несколько капель холодной воды, чтобы кофейная гуща быстрее осела на дно кастрюли.

Кофе по-турецки следует подавать в специальных чашечках demitasse (по-французски «полстакана»). Если у вас нет такой посуды, можно использовать чашки для эспрессо.

Ритуал употребления турецкого кофе

Турецкий кофе ассоциируется с уникальным методом его заваривания, а употребление кофе в Турции прочно вошло в турецкое общество и широко известное кулинарное искусство. Совместное употребление кофе, несомненно, способствует поддержанию и установлению социальных отношений. Способ приготовления кофе по-турецки сильно отличается от того, который используется в наших польских обычаях. Прежде всего, этот процесс требует от нас времени и терпения. Интересным фактом является то, что остатки кофейной гущи, оставшиеся на дне чашки, часто становятся поводом для чтения на них. Обратите внимание, что кофе по-турецки считается частью культурных обычаев Турции. Важным фактом, заслуживающим внимания, является включение в 2013 году в Список нематериального наследия ЮНЕСКО традиции заваривания и употребления кофе в Турции.

Турецкая пословица гласит, что одну чашку кофе запоминают почти 40 лет. Несомненно, нам его подадут в каждом доме, и поэтому хозяин будет чествовать его. Не пытайтесь сказать «нет», поскольку очень вероятно, что это будет воспринято как оскорбление. Но если вы сам хозяин дома к которому придут гости, вам определенно будет полено прочесть как варить кофе в турке на плите.
Заваривание кофе по- турецки - это особый ритуал. Речь идет об извлечении характерных для кофе ноток вкуса, сладости и крепости. Заваривание кофе по-турецки - своеобразная процедура требующая внимания и знаний. Речь идет об извлечении характерных вкусовых нот, силы и сладости кофе. Его секрет кроется в правильном способе заваривания и пенке, без которой турецкий кофе теряет свои свойства. Впервые этот метод приготовления кофе был упомянут в Йемене в 15-16 веках. Что интересно? До сих пор в Турции, на Ближнем Востоке, на Балканах и на Кавказе турецкий кофе готовили практически в неизменном виде, являясь элементом местной культуры и образа жизни.

Добавим, что Турция - страна, где употребление этого напитка стало ритуалом. Речь идет не только о питье бодрящего напитка, но и об извлечении его характерных вкусовых нот. Как варить кофе в турке на плите пошагово узнаете ниже в нашей статье.

История происхождения напитка

Кофе пришел в турецкие края в 16 веке, когда османский губернатор Йемена Оздемир Паша подарил султану Сулейману Великолепному популярный напиток из кофейных зерен. Как несложно догадаться, он очаровал турецкого правителя. Это одна из историй, объясняющих, откуда в Турции появился кофе. Во втором говорится, что напиток привезли в страну двое сирийцев. Хакам из Алеппо и Шамс из Дамаска должны были открыть в Стамбуле два кафе в йеменском стиле.

Давайте закончим любопытством. Когда-то турецкий кофе был неотъемлемой частью традиционных турецких блюд. Кандидат в жену подала мужу этот напиток, сильно приправленный солью, символизирующий пролитые им слезы. Если избранник пил его без гримасы, это значило, что он идеально подходил для партнера до самой могилы. Добавим, что у мужа-турка была нелегкая жизнь, одна из его обязанностей заключалась в том, чтобы приносить жене кофе всякий раз, когда она звонила, а невыполнение ее требований давало женщине право требовать немедленного развода. Турецкие мужчины уж точно знают как сварить кофе в турке.