Click to order
Корзина
Total: 
Доставка по России оплачивается отдельно по тарифам транспортных компаний. Подробности уточняйте у менеджеров.
Доставка
нажимая кнопку "оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Крупный опт от 100 кг.
Close
Если вам требуется крупная поставка кофе от 100 кг., то оставьте заявку. Менеджер перезвонит и расскажет о выгодных предложениях и скидках!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Запросить информацию
Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
>
>

Культура потребления кофе

Чашечки из натуральной глины высокого качества и фарфора наиболее подчеркивают вкусовые тона натурального кофе. Фаянсовые сервизы, наиболее представленные в сегменте кофейных сервизов, не создают необходимой уникальной вкусовой гаммы, зато очень редко сейчас можно встретить ортодоксальные металлические сервизы, выполненные из медесодержащих сплавов, а молекулы меди, как известно, интенсивно усиливает вкусовые флюиды кофе.

Объем чашки для натурального кофе должен быть максимум 60 мл. Форма чашечки для кофе в европейских традициях имеет цилиндрическую форму небольшого диаметра, а у южных народов принято пить кофе в миниатюрной пиалообразной посуде.

СЕРВИРОВКА ДЛЯ ПОДАЧИ КОФЕ

Поставить чашечку кофе, пусть даже и с блюдцем, на непокрытую поверхность стола можно разве что в дешевом бистро, авторитетные рестораторы всегда организовывают подачу кофе с тканевыми или бумажными салфетками.

Ну а в домашних условиях однозначно следует придерживаться культуры традиционного ритуала оформления стола. Стол обязательно покрывается тканевыми скатертью, дорожкой или большой салфеткой, которые должны быть однотонными и содержать минимальное количество вышитых или вязанных элементов.

Посуду для кофе и дополнительные аксессуары посредством подноса выносятся к столу и обязательно выставляются на салфетку (на подносе на стол ничего не ставится, даже если это серебряный поднос).

Кофе подают заваренным в кофейнике или джезве. Если кофе подается в джезве, то её дно слегка укутывается салфеткой, чтобы сохранить тепло и не оставить следы протекания кофе на скатерти. Сахар, молоко и коньяк подают отдельно, в кофейный напиток они могут добавляться только, если этого требует рецептура кофе.Сахар-песок или кусковой сахар подается в сахарнице от общего сервиза или отдельной розетке, молоко или сливки подаются в максимально горячем состоянии в молочном кувшинчике, а спиртные напитки в рюмке.

Размер ложечек должен соответствовать размеру кофейных чашек. Дополнительные приборы для сдобы подаются традиционно.
КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ КОФЕ

Невероятная ценность кофейных зерен, обусловленная чарующим благородным ароматом, исключительными вкусовыми свойствами и тонизирующим эффектом, культивировала у многих народов уважительное отношение и сформировала определенную культуру потребления кофейных напитков у целых народов.

ТРАДИЦИИ И КОФЕ

В отличие от современной рекламной концепции, где кофе пьют просто из громадных чайных чашек, в странах, где употребление кофе имеет многовековую традицию всегда принято употреблять кофейный напиток из миниатюрной посуды, дабы в неторопливой манере вкушать пленительный напиток и медленно наслаждать его вкусом.

Невероятная ценность кофейных зерен культивировала целый ритуал подготовки перед вкушением кофе даже в Эфиопии, которая является родиной кофейных деревьев, ну а само приготовления кофе всегда носило акцентировано торжественный характер.

Существует одна закономерность формирования кулинарной традиции употребления кофе – чем жарче климат, тем выше крепость и меньше порция приготовленного кофе. Так же в жарких странах для формирования качественного послевкусия принято ополаскивать рот холодной водой до и во время кофепития.

ПОСУДА ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ

Чтобы сохранить неподражаемые вкусовые качества, которые имеет зерновой кофе следует достаточно тщательно подойти к выбору соответствующей посуды. Кофе является продуктом, имеющим высокие качества абсорбции, это и обуславливает то, что ключевым фактором при подборе посуды должен стать состав сырья, а уже потом его формы и дизайнерские уровень оформления.