Click to order
Корзина
Total: 
Доставка по России оплачивается отдельно по тарифам транспортных компаний. Подробности уточняйте у менеджеров.
Доставка
нажимая кнопку "оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Крупный опт от 100 кг.
Close
Если вам требуется крупная поставка кофе от 100 кг., то оставьте заявку. Менеджер перезвонит и расскажет о выгодных предложениях и скидках!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Запросить информацию
Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
>
>

Правда и выдумки про кофе и давление

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ?

Натуральный кофе всегда считался самым вкусным и полезным, но наиболее популярным остается растворимый. И это можно легко объяснить тем, что для его приготовления достаточно вскипятить воду. Причем вкус напитка получается такой же приятный, как и в случае с натуральным кофе. В статье речь пойдет об одном из видов растворимого кофе – сублимированном. Он получил популярность за счет своего насыщенного аромата и особых вкусовых качеств.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КОФЕ

Прежде всего, стоит отметить, что сублимация – это процесс в пищевой промышленности, с помощью которого вакуумным способом выпаривается вода из продуктов.

Технология изготовления сублимированного кофе состоит из нескольких этапов. В первую очередь обжариваются кофейные зерна. Далее их подвергают перемалыванию, чтобы получить муку. Затем ее помещают в герметические резервуары и варят около трех часов. К каждому резервуару подведена труба, через которую выходит пар с содержанием эфирных масел. Их извлечение происходит благодаря особой технологии.

Затем посредством низкой температуры полученная кофейная масса подвергается заморозке, за счет чего из продукта выпаривается жидкость. Остаток без влаги разбивают и в результате получают гранулы в виде пирамидок. Именно в таком виде кофе поступает на прилавки магазинов.

Чтобы запах был кофейным, полученные гранулы пропитывают извлеченными из зерен эфирными маслами. Для усиления эффекта иногда добавляют ароматизаторы.

Следует отметить, что из всех существующих растворимых видов кофе, сублимированный максимально приближен к натуральному.

ОСОБЕННОСТИ СУБЛИМИРОВАННОГО КОФЕ

Основная его особенность заключается в сохранении аромата и вкусовых качеств, что является важной характеристикой для любого кофейного напитка. В основном он производится из робусты. Его относят к элитным сортам кофе, но дороговизна продукта объясняется сложнейшим технологическим процессом производства.

ВЫБОР СУБЛИМИРОВАННОГО КОФЕ

В первую очередь следует обращать внимание на информацию о продукте. Прежде всего, это касается состава и срока годности. Максимальный термин хранения составляет два года. Немаловажным является внешний вид кофе. Плотные, светло-коричневые, крупные гранулы говорят о высоком качестве продукта. А порошок на дне банки указывает на нарушение технологии изготовления.

ПРАВДА И ВЫДУМКИ ПРО КОФЕ И ДАВЛЕНИЕ

Миф о том, что кофе повышает давление и портит сердце, кофеманы давно и упорно пытаются развенчать. Да, действительно, напиток из кофейных зерен влияет на организм человека, но совсем не так, как принято думать. Если у вас низкое давление, то кофе повысит его до нормы, если же нормальное, то кофе никак на него не отразится или даже немного понизит. А вот людям с гипертонией злоупотреблять кофе все-таки не стоит, ведь именно в их случае кофеин держит давление «на высоте».

Проверить влияние кофе на ваш организм очень просто. Измерьте АМ за полчаса до того, как планируете выпить кофе, и через 30 минут после. Если за это время давление повысилось на 10-15 мм ртутного столба, то вы можете назвать себя человеком, чувствительным к кофеину.

Также имеет большое значение частота употребления кофе. Если вы любите его и пьете каждый день, то организм привыкает к определенной дозе кофеина и перестает на нее реагировать. Конечно, выпивая кружечку всего раз в месяц, вы можете почувствовать головную боль, учащение пульса, тошноту и другие признаки резкого повышения артериального давления.

Благодаря исследованиям выяснился один интересный факт: у тех людей, которые пьют от четырех до шести кружек кофе в день, и у тех, кто совсем не пьет напитки с кофеином, давление ниже, чем у тех, кто пьет от одной до трех кружек.

Врачи выяснили, что оптимальное количество кофеина (который, кстати, содержится не только в кофе, но и в зеленом чае, газировке, многих таблетках) в сутки – это 200 мг. То есть примерно две чашки в день. Но не стоит забывать, что разные сорта кофе имеют разные дозировки. Также специалисты не советуют пить кофе сразу после спортивных тренировок, быстрой ходьбы, других серьезных физических нагрузок.

Противоречивость результатов различных кофейных исследований – явный признак того, что влияние кофе на человека зависит не от его количества, а от особенностей организма. Поэтому вам нужно самостоятельно решить, ориентируясь на ваше состояние, сколько кружек в день позволительно выпить, чтобы не навредить здоровью.