Click to order
Корзина
Total: 
Доставка по России оплачивается отдельно по тарифам транспортных компаний. Подробности уточняйте у менеджеров.
Доставка
нажимая кнопку "оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Крупный опт от 100 кг.
Close
Если вам требуется крупная поставка кофе от 100 кг., то оставьте заявку. Менеджер перезвонит и расскажет о выгодных предложениях и скидках!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Запросить информацию
Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
>
>

Вино для глинтвейна

Вино – социальный алкогольный напиток, который объединяет людей. Оно известно человечеству семь тысяч лет. Им наслаждаются за ужином, варят из него глинтвейн. Пьют колоритный горячий коктейль из керамических чашек с фигурной росписью, словно совершают своеобразный ритуал.

Процесс культуры употребления алкогольного напитка во многом зависит от выбора вина. Одно из расхожих заблуждений: для глинтвейна подойдет любое вино. Это далеко не так, вино для глинтвейна нужно выбирать с легким вкусом, ненавязчивым ароматом и доступной ценой. Бутылки с напитками из второсортного сырья обходить стороной и обращать внимание на год сбора урожая – самый важный показатель «натуральности» вина.

Вино для глинтвейна – какое лучше выбрать для приготовления горячего коктейля

Вина с маркировкой «полусладкое», из-за нарушенной технологии производства: добавления сахара, спирта, ароматизаторов, лимонной кислоты и концентрированного виноградного сока в разведенный водой порошок, не имеют ничего общего с винами натурального брожения. По-честному, производителям такого рода алкоголя, нужно было бы писать на этикетках не вино, а винный напиток с ароматом и вкусом, напоминающий фруктовый букет.

На мировом винном рынке, в списке естественных вин – сладких единицы. И это не полу-вина, а настоящие, десертные, которые делают из винограда позднего сбора (к ноябрю ягода набирает максимальное количество сахара). Создание десертных вин требует титанических усилий. Отсюда – сравнительно дорогая цена.

Для рецепта настоящего глинтвейна не подходят ни полусладкие, ни десертные (ликерные) вина. Первые из-за того, что не настоящие, без содержания полезных веществ, вторые, хоть и натуральные, но слишком сладкие (20% сахара), дорогие (от 3000 рублей) и крепкие (до 17% спирта).

Винный коктейль в состав которого входит слишком много сладких ингредиентов (вино, мед, яблоки и т.д.), рискует оказаться в подогретом виде приторным и невкусным.

Какое вино лучше для глинтвейна?

В приготовление классического глинтвейна используют сухое красное вино, которое обладает отличным качеством, но при этом недорого стоит. Лучший выбор – сортовое молодое вино без резких нот в аромате и вкусе. Дурной тон – готовить глинтвейн на основе элитного вина выдержанной марки. Данный продукт сам по себе обладает полным букетом вкуса и аромата, и не нуждается в усилителях другого рода.

Выбирая вино для глинтвейна покупайте сухое или полусухое вино, известного бренда крепостью не меньше 7%.

  • Во время процессов брожения в сухих винах, натуральный сахар, который содержится в виноградном соке, полностью превращается в алкоголь.
  • В производстве сухих вин вводить в сусло при брожении посторонние вещества запрещено.
  • Наивысшую естественную сладость сухие красные и белые вина показывают в молодом возрасте. На вкус эта сладковатость едва различима.
  • Сухое вино легко пьется, освежая вкус.
В рецептах глинтвейна в основном фигурируют столовые ординарные вина. Они наименее крепкие и плотные, не обладают ярким, изысканным букетом. Но при этом имеют отличные вкусовые показатели. Содержание натурального спирта колеблется в пределах 9-14%, сахара – не более 0,3 г/100 см³ (сухие вина) и 3-12 г на литр (полусухие вина). Невысокая спиртуозность, свежесть и средняя экстрактивность – оптимальные показатели в вине для варки глинтвейна.

Совет. В процессе подбора вина для глинтвейна не обходите географическую составляющую и покупайте бутылку не от законодателей винной моды: Франции, Италии или Испании (слишком дорогое для глинтвейна), а от более демократичных по цене виноделов Нового Света. В кармане максимум 1000 рублей на глинтвейн? Ваш винный диагноз – бутылка молодого сухого вина производства Аргентины, Чили, Австралии, Новой Зеландии, США или ЮАР. Всегда уместны в рецепте сухие вина России и Грузии, прошедшие зону контроля качества.

Какое вино нужно для глинтвейна – красное или белое?

В классических вариантах приготовления глинтвейна немцами, австрийцами или шведами используется красное вино – густое, всегда «тельное», умеренной кислотности, с мощными танинами.

Почему вино красное и белое?

После сбора винограда его дробят. Если после дробления виноградный сок (сусло) быстро отделят от шкурок – вино получиться белым. Оставят бродить в кожице с косточками (мезге, содержащей красящиеся вещества и танины) – красное.

Танины сообщают красному вину вяжущий вкус, терпкость. Для глинтвейна они являются абсолютно необходимыми «строительными блоками», без которых пряный коктейль потеряет свою бархатистую структуру. В конченом итоге, масса полезных для здоровья свойств, которые приписывают глинтвейну, объясняется именно естественным присутствием в напитке танинов. Эта важная группа химических веществ в вине относится к осязаемым, что выражается в продолжительном ощущении во рту сухости.

Молодые красные вина для глинтвейна – низкотанинные. В основном их вкус «сбалансированный» и «мягкий». Но когда вино подогревают, содержащейся в нем алкоголь и кислота, создают яркое вкусовое ощущение, похожее легкое жжение. Соседние ингредиенты: гвоздика, черный перец, корица, имбирь, мед делают вкус глинтвейна еще более острым, заполняющим.

На сайте Гурме вы можете приобрести Безалкогольный глинтвейн, подробнее по ссылке
https://gurme.ru/glintvejn