Click to order
Корзина
Total: 
Доставка по России оплачивается отдельно по тарифам транспортных компаний. Подробности уточняйте у менеджеров.
Доставка
нажимая кнопку "оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Крупный опт от 100 кг.
Close
Если вам требуется крупная поставка кофе от 100 кг., то оставьте заявку. Менеджер перезвонит и расскажет о выгодных предложениях и скидках!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Запросить информацию
Заполните контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
>
>

жареный кофе

Достаточно продолжительное время понятие «кофе натуральный жареный» ассоциировалось со смесью арабики и робусты. При этом названия компаний-производителей зачастую служили товарных наименований самих блендов, затем поставщики начали выпускать постоянные смеси на годовой основе, а сейчас тренд сместился на сезонные бленды в сегменте спешелти.

Крупномасштабные обжарщики нуждаются в продукции с постоянным, хорошо узнаваемым широкой публике вкусом. Чтобы сохранять эту константу, компании закупают разные виды зёрен и смешивают его в определённых пропорциях. Цель: не влиять на органолептические восприятие бленда. При этом сезонные смеси очень хорошо справляются с такой задачей, потому что по своему вкусовому восприятию они крайне гибкие. Starbucks обожает использовать такой приём, который позволяет существенно сэкономить средства и оставаться на высоте. Их кофе натуральный жареный в виде смеси пользуется широкой популярностью среди клиентов.

Обжарщики среднего масштаба зачастую производят бленды с крайне постоянными органолептическими характеристиками. Это прямо их фишка: создать постоянную смесь, при которой не будет никаких особенных потерь с точки зрения «изюминки» компонентов в контексте сезонности. Как это происходит: компания выбирает для сотрудничества парочку стран для производства бленда и работает с ними в течение года. С учётом того, что сбор урожая производится дважды в год, то производимый бленд будет отличаться приятным постоянством без кардинальных вкусовых перепадов. В нашем магазине вы можете приобрести уникальный кофе жареный молотый, который полностью соответствует требованиям отечественной и международной сертификации, и создавать эксклюзивные бленды.

Что такое блуминг?

Не каждый рядовой завсегдатай кофейни знает, для чего необходимо предварительно смачивать жареный кофе непосредственно перед его приготовлением. Данная технология называется блумингом и предопределяется процессами, происходящими во время взаимодействия измельчённых зёрен и горячей воды. Всё дело в том, что после обжарки зёрен из них начинает выделяться углекислый газ, который при взаимодействии с водой высвобождается крайне интенсивно. Если вода не вступает в «достаточный контакт» с кофе, то экстракция будет довольно слабой. А вот предварительный процесс блуминга позволяет избежать всего этого: кофе выпустит газ и степень экстракции будет существенно увеличена.

Что ещё влияет на процесс дегазации? Например, способ хранения. Если кофе жареный молотый будет храниться в недостаточно герметичной упаковке, то газ будет оставаться в зерне. В таких случаях времени на предсмачивание понадобится значительно дольше. Температура хранения также предопределяет интенсивность дегазации: чем она выше, тем процесс сильнее.

Твёрдость зерна также оказывает посредственное влияние: в более плотных структурах дегазация происходит менее интенсивно. А вот с уровнем влажности нужно быть внимательнее. Понятно, что меньшая влажность увеличивает степень выхода газа. Но вот повышенная влажность способствует возникновению плесени. Поэтому надо найти соответствующий баланс и обеспечить должные условия хранения.

В нашем магазине представлен высококачественный кофе жареный в зёрнах, который по достоинству оценят самые требовательные гурманы. Мы постоянно расширяем линейку продукции с учётом вкусовых пристрастий потребителей, дополняя ассортимент эксклюзивными блендами и хорошо знакомыми моносортами.

Советы по приготовлению спешелти кофе в домашних условиях

Итак, вы купили кофе жареный молотый и готовы начать процесс заваривания. Набор для приготовления напитка может быть достаточно примитивным или очень основательным: тут всё зависит от ваших убеждений. Например, некоторые гурманы ограничиваются обычным заварочным чайником, самой простой кофемолкой и кемексом. Но такой набор существенно ограничивает возможности для экспериментов на вашей кухне. Поэтому неплохо было бы заменить обычную ножевую кофемолку на жерновой аналог, приобрести веси и специализированный чайник. В конце концов, качественную турку.

В процессе приготовления спешелти кофе не нужно считать минуты, поэтому лучше заранее позаботиться о свободном времени. Это же целый ритуал, который похож на приятную медитацию. О, сколько новых горизонтов можно открыть в этом деле! Поэтому: не торопитесь!

Кофе жареный в зёрнах в контексте спешелти очень любит эксперименты. Так что изучайте самые разные методики и инструкции по завариванию. Очень много компаний на своих официальных сайтах публикуют подробные методики заваривания, поэтому дерзайте. Кстати, бариста могут стать отличным источником полезных сведений. Сколько людей, столько и мнений – но эти ребята имеют непосредственное отношение к индустрии и обладают серьёзными знаниями по предмету. В домашних условиях у вас всегда есть прекрасная возможность экспериментировать на тему, поэтому смело реализуйте все свои идеи на практике.

Прямо сейчас вы можете заказать кофе натуральный жареный в нашем магазине: у нас представлен широкий выбор соответствующей продукции для ваших органолептических экспериментов по привлекательным ценам.
Жареный кофе – неотъемлемая часть продуктовой корзины среднестатистического потребителя практически во всех странах мира. Что вовсе вполне понятно: бодрящий напиток обладает не только насыщенным вкусом и невероятным ароматом, но и целым комплексом полезных для организма свойств.

Его регулярное употребление поднимает работоспособность, повышает настроение, помогает в борьбе с лишним весом, способствует профилактике целого ряда заболеваний, нормализует обменные процессы и помогает избавиться от токсинов. В нашем магазине вы можете приобрести кофе жареный в зёрнах прямиком из стран его произрастания: мы сотрудничаем с крупнейшими международными поставщиками. Добро пожаловать на качественный шоппинг!

Кофе натуральный жареный: способы обработки

Перед тем, как попасть на прилавок, зерно проходит несколько стадий, включая обработку перед расфасовкой. Казалось бы, рутинный этап производства – но именно он играет серьёзную роль в процессе формирования будущего вкуса. Ведь именно то, какая технология обработки используется производителями, предопределяет органолептические свойства напитка. На сегодняшний день для этих целей используется несколько видов технологий: мытая, сухая и хани.

Главным идеологом сухой обработки зерна в настоящее время является Бразилия. Это достаточно простая методика, которая даже в наши инновационные дни не сильно видоизменилась с момента своего появления. Собранные ягоды после сбора с плантации собирают и сушат на открытом воздухе в течение нескольких недель. Как только мякоть полностью высохнет, её тщательно очищают.

Мытая обработка предполагает удаление мякоти при помощи воздействия водяными струями. Такая обработка даёт более качественный результат в отличие от натуральной депульпации и отличается своими преимуществами. В каждой стране есть свои специфические особенности использования мытой технологии. Например, непревзойдённый вкус кенийской продукции обязан тому, что ягоды дважды подвергаются ферментации и последующей промывке между циклами. В результате жареный кофе приобретает многогранный вкус с фруктовым шлейфом и насыщенным, хорошо узнаваемым ароматом.

Технология хани – это симбиоз мытой и сухой обработки зерна. Производители любят её за относительную экономию средств и достаточно низкие риски. В результате использования хани кофе обладает более плотным телом и характерным «чистым» вкусом. Многие производители из Центральной Америки предпочитают экспериментировать именно с такой смешанной технологией и добиваются действительно впечатляющих результатов.

Заглянем в кулуары: кое-что о хитростях производителей